生産性向上特別措置法に基づく中小企業の設備投資を支援します(お知らせ)

伊万里市では、市内中小企業の設備投資を支援するため、生産性向上特別措置法に基づき、「伊万里市先端設備等導入促進基本計画」を策定し、平成30年7月3日に国の同意を得ました。
これにより、中小企業者が、計画期間内に労働生産性を一定程度向上させるため、先端設備等を導入する計画を作成し、その計画が国の定めた先端設備等の導入の促進に関する指針及び「伊万里市先端設備等導入促進基本計画」に合致する場合には、本市の認定を受けることができます。
中小企業者は、本市から認定を受けた先端設備等導入計画に基づき、一定の設備投資を行う場合、税制支援や金融支援などの支援措置を受けることができます。

詳しくはコチラをご覧ください